Top.Mail.Ru
Британское исследование показало снижение уровня антител к COVID-19 после заражения - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Британское исследование показало снижение уровня антител к COVID-19 после заражения

Британское исследование показало снижение уровня антител к COVID-19 после заражения

Британское исследование показало снижение уровня антител к COVID-19 после заражения

ЛОНДОН (Рейтер) — Уровень антител к коронавирусу у населения Великобритании быстро снижался в течение лета, показало исследование, опубликованное во вторник. Результаты говорят о том, что защита организма после заражения может длиться недолго, и вызывает вопросы о возможности формирования «стадного иммунитета».

Ученые из Имперского колледжа Лондона изучили уровень антител у британцев после первой волны заражения COVID-19 в марте и апреле.

Исследование показало, что доля населения, имевшего антитела к новому коронавирусу, снизилась на четверть, с 6% в конце июня до всего лишь 4,4% в сентябре. Это наводит на мысль, что групповой иммунитет снизился еще до второй волны пандемии.

Хотя выработка иммунитета к COVID-19 еще не до конца изучена и, вероятно, включает в себя действие Т-клеток и B-клеток, стимулирующих быструю выработку новых антител при повторном заражении, исследователи говорят, что иммунитет к коронавирусам, возможно, не является длительным.

«Мы видим антитела, и мы видим, что они снижаются, и мы знаем, что антитела сами по себе защищают хорошо», — сказала журналистам Венди Барклай из департамента инфекционных заболеваний Имперского колледжа Лондона.

«На основании имеющихся данных я бы сказала, что с учетом того, что мы знаем о других коронавирусах, иммунитет снижается с той же скоростью, что и уровень антител, и это свидетельствует об ослаблении группового иммунитета у населения в целом».

Снижение уровня антител не обязательно влияет на эффективность вакцин-кандидатов, находящихся в настоящее время на стадии клинических испытаний, сказала Барклай.

«Хорошая вакцина вполне может лучше естественного иммунитета», — сказала она.

(Алистер Смаут при участии Стефани Небехей. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор