Top.Mail.Ru
Чистая прибыль "Ленэнерго" по МСФО за 9 месяцев снизилась на 8,7% - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Чистая прибыль «Ленэнерго» по МСФО за 9 месяцев снизилась на 8,7%

Чистая прибыль «Ленэнерго» по МСФО за 9 месяцев снизилась на 8,7%

Чистая прибыль "Ленэнерго" по МСФО  за 9 месяцев снизилась на 8,7%

ПАО «Россети Ленэнерго (MCX:LSNG)» в январе-сентябре 2020 года снизило чистую прибыль по МСФО на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 10,382 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Выручка выросла на 0,1% — до 58,862 млрд рублей. В том числе выручка от передачи электроэнергии составила 54,858 млрд рублей, от услуг техприсоединения — 3,711 млрд рублей.

Показатель EBITDA за 9 месяцев составил 27,274 млрд рублей, что на 8% выше аналогичного показателя прошлого периода в основном за счет отсутствие за 9 месяцев 2020 года расходов на создание резерва под обесценивание авансов, выданных в аналогичном периоде 2019 года.

По состоянию на 30 сентября 2020 года показатель чистый долг/EBIDTA «Ленэнерго» составил 0,58 против 0,66 на конец 2019 года.

ПАО «Ленэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек. Электросетевой комплекс включает в себя 38,8 тыс. км воздушных ЛЭП, почти 16 тыс. км кабельных трасс и более 13,8 тыс. подстанций разного класса напряжения. Основные акционеры компании — ПАО «Российские сети (MCX:RSTI)» (68,25% обыкновенных акций) и администрация Санкт-Петербурга (29,08%).

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор