Top.Mail.Ru
Фьючерсы падают из-за фиксации прибыли, в ожидании итогов схватки за Белый дом - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Фьючерсы падают из-за фиксации прибыли, в ожидании итогов схватки за Белый дом

Фьючерсы падают из-за фиксации прибыли, в ожидании итогов схватки за Белый дом

Фьючерсы падают из-за фиксации прибыли, в ожидании итогов схватки за Белый дом

(Рейтер) — Фьючерсы на американские фондовые индексы снизились в пятницу из-за фиксации прибыли после ралли, в то время как демократ Джо Байден впервые вышел вперед в ходе подсчета голосов в штате Джорджия.

Перспектива переизбрания президента США Дональда Трампа на второй срок тает по мере подсчета голосов в нескольких ключевых штатах, и Трамп в четверг развернул из Белого дома масштабную атаку на весь демократический процесс в стране, ложно утверждая, что у него «крадут» выборы.

«Значительный рост акций на этой неделе создает возможность для инвесторов переоценить и сбалансировать свои портфели в рамках подготовки к президентству Байдена и разделенному Конгрессу», — сказал Марк Хефеле из UBS Global Wealth Management.

Индекс S&P 500 может показать свой лучший недельный результат с апреля, при этом индекс Nasdaq вырос на 6,5% за дни, прошедшие после выборов 3 ноября, в надежде, что разделенный Конгресс может заблокировать ужесточение регулирования для компаний.

Фьючерсы на Dow снизились на 0,63%, на S&P 500 — на 0,83%, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 1,2% к 13:45 МСК.

Акции технологических компаний, включая Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), Facebook Inc (NASDAQ:FB) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Inc снизились примерно на 1% в ходе внебиржевой торговли после сильного роста на этой неделе.

Федеральная резервная система США в четверг сохранила либеральную монетарную политику и вновь пообещала сделать все что в ее силах для поддержки восстановления американской экономики, оказавшейся под ударом пандемии коронавируса и влиянием неопределенности вокруг исхода президентских выборов.

Теперь инвесторы ждут выхода отчета министерства труда США о занятости.

(Сагарика Джейсингхани и Сьюзан Мэтью при участии Тома Вестбрука. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор