Top.Mail.Ru
Глава Amazon: неудача — необходимая часть инноваций - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Глава Amazon: неудача — необходимая часть инноваций

Глава Amazon: неудача — необходимая часть инноваций

Глава Amazon: неудача — необходимая часть инноваций

По мнению главы гиганта американской электронной коммерции Amazon и миллиардера Джеффа Безоса, существует два вида неудач, и только одной из них следует гордиться, пишет Inc.com.

Многие миллиардеры и очень успешные предприниматели сходятся в одном: есть такие неудачи, которые являются необходимым компонентом создания чего-то нового и стоящего, и подчас важно смириться с неудачами, чтобы потом добиться чего-то большего.

В книге под названием «Invent and Wander: The Collected Writings of Jeff Bezos» глава Amazon отмечает: «Я всегда отмечаю, что есть два разных типа провалов. Есть экспериментальная неудача — это та неудача, которой вы должны быть довольны». Это результат больших и смелых ставок, который либо меняет правила игры, либо создает новые продукты, такие как Fire Phone (смартфон Amazon и Foxconn, снятый с продаж в 2015 году) или соцсеть Google+.

Миллиардер добавляет: есть и «операционные сбои», в которых нет никакой мистики — вы ошиблись. «За эти годы мы построили сотни центров выполнения заказов Amazon, и мы знаем, как это делать. Если мы построим новый центр и это будет катастрофа, значит, мы плохо выполнили свою задачу», — говорит бизнесмен.

Издание Business Insider недавно опубликовало выдержку отрывков из новой книги Безоса, одна из которых особенно актуальна для предпринимателей, которые пытаются сбалансировать страх неудачи с масштабами своих амбиций. По мнению автора книги, существуют четкие границы, по которым одни ошибки следует приветствовать, а над другими — сожалеть.

В заключение миллиардер отмечает: следует задать себе такой ключевой вопрос — попытался ли я сделать что-то действительно новое до того, как потерпел неудачу. Если да, то следует учиться на своих ошибках, но не переживать из-за них. А если нет, то это не повод для гордости. Когда вы терпите неудачу в чем-то, что должно быть знакомым, что можно выполнить при должной предусмотрительности и усилиях, то это просто ошибка, которую не нужно допускать.

— При подготовке использованы материалы Inc.com

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор