Top.Mail.Ru
Глава JPMorgan: для успеха не нужно быть самым умным - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Глава JPMorgan: для успеха не нужно быть самым умным

Глава JPMorgan: для успеха не нужно быть самым умным

Глава JPMorgan: для успеха не нужно быть самым умным

Генеральный директор JPMorgan Джеймс Даймон уверен, что существует универсальный набор личных качеств, обладая которыми, люди непременно добиваются успеха в жизни, пишет CNBC.

Наиболее важными качествами в достижении успеха Даймон в интервью шеф-редактору LinkedIn Дэниелу Роту назвал скромность, открытость, справедливость и умение быть самим собой. При этом вовсе не требуется быть самым умным или самым трудолюбивым человеком в коллективе.

Его подход к управлению строится на выполнении поставленных задач, контроле, дисциплине, планировании, анализе и фактах. Нужно собрать правильных людей в комнате, убить бюрократию и разные другие вещи, говорит Даймон. Но настоящие ключи к лидерству не в этом, добавляет он.

Главное — уважение к людям, а не харизма или умственные способности, уверен глава JPMorgan. Наличие этого качества может помочь усилить продуктивность в работе и успех. Однако мало что светит эгоистам, которые без должных причин слишком много берут на себя, так как это ведет к тому, что остальные сотрудники просто не захотят работать, и в итоге эффективность работы уменьшится.

На собеседовании при приеме на работу Даймон обращает внимание на то, как кандидаты отвечают на такие каверзные вопросы, как: «Стали бы вы работать на этого человека?» или «Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок работал на этого человека?». Помимо этого, важно также и то, готов ли кандидат взять на себя вину, и то, как он будет действовать, когда что-то пойдет не так.

Все эти качества знакомы Даймону не понаслышке, так как он лично применяет в жизни то, что проповедует. Чтобы добиться успеха, «относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам, — посоветовал он. — Уважайте людей».

— При подготовке использованы материалы CNBC.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор