Top.Mail.Ru
Инвесторы избавляются от золота и бегут в акции в эйфории от вакцины - BofA - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Инвесторы избавляются от золота и бегут в акции в эйфории от вакцины — BofA

Инвесторы избавляются от золота и бегут в акции в эйфории от вакцины — BofA

Инвесторы избавляются от золота и бегут в акции в эйфории от вакцины -- BofA

ЛОНДОН (Рейтер) — Инвесторы активно скупали рисковые активы на прошлой неделе, влив $27 миллиардов в фонды акций на фоне новостей об успехах в разработке вакцин от коронавируса, спровоцировавших интерес к наиболее пострадавшим секторам, включая банки, нефть и путешествия, говорится в сообщении BofA в пятницу.

Приток средств в мировые акции за последние две недели составил рекордные в истории $71,4 миллиарда, говорят аналитики банка, ссылаясь на данные мониторинговой компании EPFR. Главным образом инвесторы вкладывались в американские акции и бумаги развивающихся рынков.

При этом инвесторы также не отказываются от вложений в активно дорожавшие акции технологических компаний — приток средств в техсектор на прошлой неделе составил $2,4 миллиарда.

Следующий год, по мнению BofA, станет «годом вакцины», благодаря чему акции недооцененных компаний будут дорожать сильнее, чем бумаги растущих компаний, высокодоходные облигации — сильнее, чем бонды с рейтингами инвестиционного уровня, а акции развивающихся рынков и небольших предприятий — сильнее индекса S&P 500 и компаний с большой капитализацией.

На прошлой неделе зафиксирован рекордный отток инвестиций из золота — $4 миллиарда. Текущий год котировки золота могут завершить максимальным ростом за 10 лет.

(Тьягараджу Адинараян. Перевел Владимир Садыков)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор