Top.Mail.Ru
"Концессии водоснабжения" допустили техдефолт по облигациям 1-й серии на 235,6 млн рублей - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / «Концессии водоснабжения» допустили техдефолт по облигациям 1-й серии на 235,6 млн рублей

«Концессии водоснабжения» допустили техдефолт по облигациям 1-й серии на 235,6 млн рублей

"Концессии водоснабжения" допустили техдефолт по облигациям 1-й серии на 235,6 млн рублей

ООО «Концессии водоснабжения» (Волгоград) допустило техдефолт, не исполнив обязательство по выплате 5-го купонного дохода, а также погашению части номинальной стоимости облигаций 1-й серии на общую сумму 235,620 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Размер невыплаты по купону составил 120,240 млн рублей, погашение части номинальной стоимости не исполнено на сумму 115,380 млн рублей. В качестве причины неисполнения обязательств эмитент указывает «отсутствие денежных средств в необходимом объеме».

Облигации 1-й серии на 1,5 млрд рублей были размещены в декабре 2015 года. Срок обращения бумаг — 15 лет. По облигациям выплачиваются годовые купоны. Ставка 1-го купона установлена в размере 14% годовых. Ставки 2-15-го купонов определяются перед началом соответствующих купонных периодов путем выбора максимального значения из двух величин: значения инфляции за год плюс 4% и ключевой ставки ЦБ РФ плюс 3%. Ставка 5-го купона — 9,5% годовых, 6-го купона — 7,25% годовых.

Бонды имеют амортизационную структуру погашения — по 7,692% от номинала будет погашаться в дату выплаты 3-14-го купонов и 7,696% в дату выплаты 15-го купона.

Ранее сообщалось, что другой концессионер Волгограда — ООО «Концессии теплоснабжения» также допустил техдефолт, не исполнив обязательство по выплате 3-го купонного дохода, а также погашению части номинальной стоимости облигаций 2-й серии на общую сумму 323,380 млн рублей. Причина неисполнения была указана та же — «отсутствие денежных средств в необходимом объеме».

В настоящее время в обращении находятся четыре выпуска классических облигаций «Концессий теплоснабжения» на 6,3 млрд рублей и один биржевой выпуск на 2 млрд рублей, а кроме того 4 выпуска классических облигаций «Концессий водоснабжения» на 5,3 млрд рублей.

Обе проектные компании созданы для реализации инфраструктурного проекта по модернизации системы централизованного теплоснабжения, а также проекта по реконструкции и модернизации объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения Волгограда в рамках концессионного соглашения.

В 2018 году «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» объединились под общим руководством.

Как отмечается на сайтах компаний, в рамках проекта «Концессий теплоснабжения» планируется инвестировать 29,6 млрд рублей, «Концессий водоснабжения» — 58 млрд рублей в течение 30 лет.

Согласно информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем обеих компаний является ООО «Объединенные коммунальные концессии» (ОКК, Москва), в котором 99% принадлежат АО «Инвестиционная компания «Лидер», конечным бенефициаром которого через АО «Специализированный депозитарий «Инфинитум» является Павел Прасс.

В существенных фактах эмитентов сообщалось, что с 24 ноября у компаний сменилось руководство. Новым директором организаций стала Елена Ахременко вместо возглавлявшего компании ранее Алексея Карцева.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор