Top.Mail.Ru
Минэнерго США, снизив оценку добычи нефти в стране в этом году, сохранило прогноз на следующий - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Минэнерго США, снизив оценку добычи нефти в стране в этом году, сохранило прогноз на следующий

Минэнерго США, снизив оценку добычи нефти в стране в этом году, сохранило прогноз на следующий

Минэнерго США, снизив оценку добычи нефти в стране в этом году, сохранило прогноз на следующий

Минэнерго США снизило прогноз добычи нефти в стране в 2020 г. с 11,5 млн б/с до 11,4 млн б/с, следует из ежемесячного отчета управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 11,1 млн б/с.

По оценкам EIA, в ноябре добыча вырастет до 11,2 млн б/с. Тем не менее, EIA ожидает, что добыча нефти в США в целом снизится в среднем до 11 млн баррелей в сутки во втором квартале 2021 года, поскольку новые буровые работы не будут генерировать достаточную добычу, чтобы компенсировать снижение на существующих скважинах.

«EIA ожидает, что объём буровых работ вырастет позже в 2021 году, что приведет к увеличению добычи нефти в США до 11,3 млн б/с в 4-м квартале 2021 года. В среднем по году EIA ожидает, что добыча нефти в США снизится с 12,2 млн б/с в 2019 до 11,4 млн б/с в 2020 году и 11,1 млн б/с в 2021 году», — отмечается в отчёте.

EIA сообщило, что в августе (последний месяц, за который доступны исторические данные) в США было добыто 10,6 млн б/с, что на 0,4 млн б/с меньше, чем в июле. Производство упало в августе в основном из-за ураганов, остановивших производство в Мексиканском заливе США. EIA сообщило, что добыча нефти США в Мексиканском заливе в августе составила в среднем 1,2 млн б/с, что на 0,5 млн б/с меньше, чем в июле.

С момента достижения в мае минимума за 2,5 года в 10 млн б/с, когда добытчики закрыли скважины, добыча нефти в США увеличилась в основном из-за того, что операторы сланцевых месторождений вернули скважины в эксплуатацию в ответ на рост цен.

По оценкам EIA, в октябре во всем мире потреблялось в среднем 95,3 млн б/с нефти и жидких углеводородов.

EIA прогнозирует, что мировое потребление жидких углеводородов в среднем составит 92,9 млн б/с в течение всего 2020 года, что на 8,6 млн б/с меньше, чем в 2019 году, а затем увеличится на 5,9 млн б/с в 2021 году — до 98,8 млн б/с.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор