Top.Mail.Ru
Нефть дешевеет на фоне роста числа случаев COVID-19, но в плюсе за неделю - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефть дешевеет на фоне роста числа случаев COVID-19, но в плюсе за неделю

Нефть дешевеет на фоне роста числа случаев COVID-19, но в плюсе за неделю

Нефть дешевеет на фоне роста числа случаев COVID-19, но в плюсе за неделю

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть снизились в пятницу на фоне опасений по поводу медленного восстановления мировой экономики и спроса на топливо в связи с ускоряющимся ростом числа случаев COVID-19.

В то же время цены могут уверенно вырасти по итогам второй недели кряду благодаря надеждам на скорое появление вакцины от коронавируса.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,22% до $43 за баррель к 09:17 МСК, на WTI — на 1,53% до $40,49 за баррель.

С начала недели оба бенчмарка выросли примерно на 8%.

Запасы нефти в США выросли на 4,3 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 6 ноября, до 488,7 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в четверг.

«Инвесторы фиксировали прибыль от недавнего ралли, так как мрачные перспективы мировой экономики ухудшили настроения на фоне резкого роста числа случаев коронавируса и новых социальных ограничений», — сказал Коити Мураками, аналитик Daiichi Commodities Co Ltd.

«Ожидается, что цены на нефть останутся под давлением на следующей неделе, если распространение пандемии продолжит ускоряться во многих частях мира», — сказал он.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило в четверг, что глобальный спрос на нефть вряд ли получит существенный импульс от вакцинации от коронавируса до конца 2021 года.

(Юка Обаяси. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор