Top.Mail.Ru
Нефтяные цены колеблются между ростом и снижением на ожиданиях данных о запасах в США - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяные цены колеблются между ростом и снижением на ожиданиях данных о запасах в США

Нефтяные цены колеблются между ростом и снижением на ожиданиях данных о запасах в США

Нефтяные цены колеблются между ростом и снижением на ожиданиях данных о запасах в США

Мировые цены на нефть колеблются сегодня между ростом и снижением в ходе торгов.

Рынок ждет данных о запасах в США и оценивает ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА), а также сигналы о том, что страны ОПЕК+ могут отложить запланированное на начало следующего года снятие части ограничений на добычу нефти.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск составила $43,97 за баррель, что на $0,17 (0,39%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $41,63 за баррель, что на $0,18 (0,43%) выше уровня предыдущих торгов.

Ранее в ходе торгов оба контракта временно переходили к снижению.

В центре внимания нефтяного рынка в четверг — данные о запасах энергоносителей в США, которые будут обнародованы министерством энергетики в 19:00 МСК в четверг.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что снижение запасов нефти в США на прошлой неделе составило 3 млн баррелей, бензина — 600 тыс. баррелей, дистиллятов — 2 млн баррелей.

С начала этой недели нефть подорожала более чем на 12%, главным образом, на новостях об успехе испытаний вакцины от COVID-19 американской Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и германской BioNTech.

Однако МЭА считает маловероятным рост нефтяного спроса из-за вакцины до конца следующего года. МЭА в четверг повысило прогноз падения спроса на нефть в 2020 году на 0,4 млн баррелей в сутки, до 8,8 млн б/с вместо 8,4 млн б/с, как прогнозировалось месяц назад.

Согласно ежемесячному отчету МЭА, мировые поставки нефти в октябре выросли по сравнению с сентябрем на 0,2 млн б/с — до 91,2 млн б/с. «Мировая добыча нефти может вырасти более чем на 1 млн б/с в ноябре, если Ливия продолжит демонстрировать значительный рост добычи, поскольку США оправятся от ураганов», — прогнозируют в агентстве.

Тем временем Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что страны ОПЕК+ намерены отложить снятие части ограничений на добычу нефти, запланированное на начало следующего года, на три-шесть месяцев. Очередная встреча представителей ОПЕК+ пройдет в конце ноября.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор