Top.Mail.Ru
Рубль зажался в узких диапазонах, ОФЗ малоподвижны в День Благодарения - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль зажался в узких диапазонах, ОФЗ малоподвижны в День Благодарения

Рубль зажался в узких диапазонах, ОФЗ малоподвижны в День Благодарения

Рубль зажался в узких диапазонах, ОФЗ малоподвижны в День Благодарения

МОСКВА (Рейтер) — Рубль в четверг показывает незначительные колебания, отражая динамику форекса и рынка нефти, ОФЗ практически стоят на месте из-за низкой активности глобальных рынков в День Благодарения в США.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 13.25 МСК была на уровне 75,61, и рубль теряет пять копеек от уровня предыдущего биржевого закрытия.

С начала дня сформирован узкий торговый диапазон 75,30-74,70, объем сделок — менее $1,5 миллиарда.

Биржевые торги долларом США расчетами «сегодня» не проводятся. К евро рубль дорожает на три копейки, до 90,02 .

Доходность большинства торгуемых на бирже ОФЗ показывает изменения в пределах одного базисного пункта, у 10-летних бумаг она сейчас на уровне 5,84% годовых против 5,83% при закрытии в среду.

Поддержкой рублю при этом могут выступать точечные продажи экспортной валютной выручки под уплату налога на прибыль 30 ноября, заметные в условиях текущего тонкого малоликвидного рынка. Крупные же корпоративные продажи валюты завершились после уплаты НДПИ в среду.

На форексе валюта США достигла сегодня к шестивалютной корзине минимума с 1 сентября, 91,854, но сейчас пытается закрепиться в плюсе. В паре с евро доллар отметился на минимуме с начала осени, $1,1938, текущие же котировки евро/доллар вблизи последнего значения среды, 1,1913.

Против единой валюты могла сыграть публикация германского индекса потребительского доверия хуже прогнозов.

Далее в 15.30 МСК выйдут протоколы последнего заседания ЕЦБ, интересные с точки зрения его возможных намерений расширить в будущем программы поддержки пострадавшей от коронавируса экономики еврозоны.

Ранее доллар слабел из-за спада интереса к безопасным активам в ожидании скорых вакцинаций от коронавируса и возможного расширения стимулирующих программ ФРС, на что намекнул вчерашний протокол последнего заседания Федрезерва.

Накануне к этому добавилась и американская статистика, по ряду ключевых показателей оказавшаяся хуже прогнозов .

«Дальнейшие действия ФРС в следующем месяце будут зависеть от того, как экономика и финансовые рынки переживут повышение уровня заболеваемости и истечение срока действия в конце года программ антикризисного кредитования, запущенных ФРС и Министерством финансов», — говорится в обзоре компании ITI Capital.

На рынке нефти североморская смесь Brent сегодня уже традиционно для текущей недели обновила максимум с 6 марта, достигнув значения $49,09 за баррель, но сейчас котировки ушли в минус, и эта марка дешевеет на 1,3% до $47,99.

По мнению Елены Кожуховой из компании Велес Капитал, для среднесрочного роста нефти важным будет удержание по итогам недели уровней поддержки $47 за баррель Brent и $45 за баррель WTI.

Нефть сильно выросла в цене за последние дни из-за надежд на рост спроса в случае массовой вакцинации от коронавируса и последующей отмены карантинных ограничений, а также в ожидании пролонгации ограничений на добычу в рамках ОПЕК+. На это наложилась вчерашняя официальная статистика о снижении запасов сырой нефти в США.

(Владимир Абрамов. Редактор Анастасия Лырчикова)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор