Top.Mail.Ru
Рынок ждут скачки настроения: какие акции помогут не прогореть - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Рынок ждут скачки настроения: какие акции помогут не прогореть

Рынок ждут скачки настроения: какие акции помогут не прогореть

Рынок ждут скачки настроения: какие акции помогут не прогореть

Рынок ждут резкие колебания настроения: от оптимизма при благоприятных вестях о вакцинах до пессимизма из-за опасений, что возвращение к нормальной жизни затягивается. При этом «новости, касающиеся пандемии, по-видимому, останутся ключевым фактором для динамики котировок», считают аналитики Sberbank CIB Андрей Кузнецов и Коул Эйксон.

Массовое применение первых вакцин должно начаться в декабре — январе, но для победы над пандемией потребуется еще не менее года, так как необходимо изготовить и доставить огромное количество доз по всему миру.

«С учетом все этих факторов энтузиазм рынка, вызванный новостями о вакцинах, представляется преждевременным», — отмечают аналитики в статье на сайте ФИНАМ.

Тем не менее, они не исключают, что на рынках начнется еще более масштабный рост, если инвесторы смогут с уверенностью ожидать, что глобальная экономика вернется к норме, которая существовала до пандемии.

Мы уже видели всплеск интереса к акциям, которые оказались в аутсайдерах из-за эпидемии COVID-19 (авиакомпании и компании из сектора путешествий и отдыха): на новостях о вакцинах они опережали бумаги тех предприятий, которым выгоден удаленный режим работы.

Эксперты Sberbank CIB полагают, что в России «от удаленного режима выигрывают компании в таких секторах, как медиа и интернет, продуктовая розница, телекоммуникации, электроэнергетика, золотодобыча и недвижимость».

Между тем, стабилизация эпидемиологической ситуации и рост экономики станут благоприятными факторами для транспортного и нефтегазового секторов, металлургии и банков.

«На данный момент с тактической точки зрения мы рекомендуем сохранять в портфелях акции из первой категории, но в долгосрочной перспективе переориентироваться на вторую группу, чтобы извлечь выгоду из значительного разрыва между ними», — пишут аналитики.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор