Top.Mail.Ru
S&P подтвердило рейтинг "Ингосстраха" с прогнозом "стабильный" - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / S&P подтвердило рейтинг «Ингосстраха» с прогнозом «стабильный»

S&P подтвердило рейтинг «Ингосстраха» с прогнозом «стабильный»

S&P подтвердило рейтинг "Ингосстраха" с прогнозом "стабильный"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило рейтинг «Ингосстраха» на уровне «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении страховщика.

Рейтинг «Ингосстраха» отражает ожидания агентства, что страховая компания будет поддерживать высокие показатели капитализации в 2020-2021 гг. и сохранит сильные позиции на российском рынке страхования иного, чем страхование жизни в ближайшие два года. Агентство отмечает в своем отчете, что «Ингосстрах» имеет адекватные механизмы контроля рисков, которые соответствуют размерам его кредитного портфеля и готовности к принятию рисков.

По мнению аналитиков S&P Global Ratings, «Ингосстрах» располагает значительными запасами ликвидности благодаря большому объему инвестиционных активов в сравнении с обязательствами компании. Коэффициент ликвидности СПАО «Ингосстрах», рассчитываемый согласно критериям агентства, находится выше показателей многих сопоставимых компаний.

Прогноз «стабильный» по рейтингам компании отражает ожидания агентства, что в ближайшие 2 года «Ингосстрах» будет поддерживать устойчивые рыночные позиции в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни, и значительные запасы капитала благодаря высоким показателям инвестиционной деятельности и отсутствию дивидендных выплат.

В настоящее время рейтинги СПАО «Ингосстрах» находятся на уровне суверенного рейтинга РФ по обязательствам в иностранной валюте. При этом страховая компания успешно проходит стресс-тест, предполагающий дефолт по суверенным обязательствам, благодаря наличию значительных запасов регуляторного капитала и ликвидности. Как следствие, перспективы повышения рейтингов компании не ограничиваются уровнем суверенных кредитных рейтингов РФ.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор