Top.Mail.Ru
Сентябрьская инфляция в ОЭСР осталась на уровне 1,3% - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Сентябрьская инфляция в ОЭСР осталась на уровне 1,3%

Сентябрьская инфляция в ОЭСР осталась на уровне 1,3%

Сентябрьская инфляция в ОЭСР осталась на уровне 1,3%

Рост потребительских цен в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в сентябре стабилизировался на уровне 1,3% в годовом выражении.

Стоимость энергоносителей продолжала падать, но более медленными темпами. В сентябре она снизилась на 6,5% после сокращения на 7% месяцем ранее. Между тем цены на продукты питания выросли на 3,6% после роста на 3,8% в августе, отмечается в сообщении ОЭСР.

Инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей в сентябре ускорилась до 1,7% против 1,6% в предшествующий месяц.

Темпы подъема потребительских цен ускорились в Канаде до 0,5% с 0,1% в августе, в Великобритании — до 0,7% с 0,5% и США — до 1,4% с 1,3%. Во Франции и Японии они замедлились до нуля с 0,2%. В Германии в сентябре была зафиксирована дефляция в 0,2% против нулевого изменения в предшествующий месяц.

В Италии пятый месяц подряд отмечается дефляция: в сентябре цены снизились на 0,6% после сокращения на 0,5% месяцем ранее.

В странах G20 потребительские цены в первый месяц осени увеличились на 2,4% после подъема на 2,5% в августе.

В еврозоне сохраняется дефляция: в позапрошлом месяце цены снизились 0,3% после сокращения на 0,2% в августе. При этом показатель без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2% (минимальный подъем с начала ведения подсчетов в 1997 году) после подъема на 0,4% в августе. Предварительная оценка статистического управления Европейского союза указывает на сохранение темпов падения потребительских цен в еврозоне в октябре на уровне 0,3%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор