Top.Mail.Ru
Спрос частных инвесторов на золото на мировом рынке стремительно восстанавливается - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Спрос частных инвесторов на золото на мировом рынке стремительно восстанавливается

Спрос частных инвесторов на золото на мировом рынке стремительно восстанавливается

Спрос частных инвесторов на золото на мировом рынке стремительно восстанавливается

Частные инвесторы в третьем квартале резко увеличили вложения в золотые слитки и монеты. По данным World Gold Council (WGC), за отчетный период физические лица купили в мире более чем 222 т золотых слитков и монет, в полтора раза больше, чем в прошлом году, сообщает «Коммерсант». «Всплеск спроса был вызван быстрым восстановлением экономики в большинстве стран в результате смягчения карантинных ограничений и послабления сдерживающих факторов в цепочке поставок, которые наблюдались ранее в этом году»,- отмечает директор по государственной политике и взаимодействию с центральными банками WGC Татьяна Фиц.

Крупнейшим потребителем физического золота остается Китай, за квартал китайские частные инвесторы приобрели 60,5 т золота, что почти на 36% превышает аналогичный показатель прошлого года. Впервые с истории наблюдений WGC на второе место по потреблению переместилась Турция. Турецкие инвесторы приобрели за квартал более 48 т металла, что в семь раз выше результата третьего квартала 2019 года.

В России спрос на золото тоже заметно вырос в этом году. В целом с начала года вложения в физическое золото составили 3,7 тонн, как и за весь 2019 год. «Высокая скорость эмиссии доллара и евро заставляет людей задуматься о том, что эти процессы вызовут инфляцию, а это, в свою очередь, приведет к росту цен на главный защитный актив — золото»,- отмечает руководитель премиальной сети «СберПервый» Мария Поденко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор