Top.Mail.Ru
В Москве отменят новогодние гуляния из-за COVID-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / В Москве отменят новогодние гуляния из-за COVID-19

В Москве отменят новогодние гуляния из-за COVID-19

В Москве отменят новогодние гуляния из-за COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса. Они будут действовать с 13 ноября по 15 января 2021 года.

«Существующих мер противодействия коронавирусу становится недостаточно. Требуется ввести дополнительные ограничения, чтобы — насколько это возможно — разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости», — говорится в заявлении Собянина на его сайте.

Студенты вузов и колледжей переводятся на дистанционное обучение, и им рекомендуется соблюдать домашний режим. Их транспортные карты будут временно заблокированы.

Рестораны, кафе, бары, ночные клубы, боулинги и другие развлекательные заведения не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00. При этом доставка из заведений общественного питания может работать круглосуточно.

Запрещены культурные, выставочные, просветительские, досуговые, развлекательные и зрелищные мероприятия с участием зрителей. Проведение спортивных мероприятие возможно только по согласованию с московскими Департаментом спорта и управлением Роспотребнадзора.

РБК со ссылкой на два источника в правительстве Москвы сообщило также об отмене новогодних гуляний, рождественских базаров и фестивалей. Собянин отметил, что власти помнят о праздниках и, заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, хотят «избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий».

По словам мэра Москвы, вышеуказанные меры позволят спасти тысячи жизней. «Неделю назад казалось, что уровень заболеваемости стабилизировался на высоком, но все же еще не критичном уровне. Однако последние дни мы вновь видим существенный рост», — подчеркнул он.

В Москве за последние сутки выявили 5902 новых случая заражения, накануне суточный прирост заболевших составил 6897 человек — антирекорд с начала пандемии.

В России за сутки COVID-19 заразились 20 977 человек, общее число заболевших достигло 1 817 109. В Санкт-Петербурге 1485 новых зараженных за сутки, в Подмосковье — 685, в Нижегородской области — 402. Больше 300 инфицированных за день в пяти регионах, больше 200 — в 16 регионах, больше 100 — в 39 регионах.

Текст подготовила Яна Шебалина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор