Top.Mail.Ru
Вопросы и ответы: на каком этапе гонки вакцин против COVID-19 мы находимся? - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Вопросы и ответы: на каком этапе гонки вакцин против COVID-19 мы находимся?

Вопросы и ответы: на каком этапе гонки вакцин против COVID-19 мы находимся?

Вопросы и ответы: на каком этапе гонки вакцин против COVID-19 мы находимся?

(Рейтер) — Фармацевтические компании и исследовательские центры по всему миру работают над вакцинами против COVID-19. В настоящее время идут масштабные глобальные испытания нескольких кандидатов с участием десятков тысяч добровольцев.

Вот что мы знаем о соревновании медицинских технологий на данный момент:

Кто впереди всех?

Moderna Inc — вторая фармацевтическая компания США, опубликовавшая промежуточные данные об эффективности собственной вакцины по итогам поздней стадии крупного клинического испытания. Компания сообщила, что ее вакцина эффективна на 94,5%.

Неделю назад Pfizer (NYSE:PFE) Inc и BioNTech SE опубликовали промежуточные данные о более чем 90-процентной эффективности их вакцины.

Промежуточные результаты поздних испытаний российской вакцины Спутник V, опубликованные 11 ноября, говорят о ее эффективности в 92%.

Следующей свой отчет, скорее всего, опубликует AstraZeneca (LON:AZN) Plc в партнерстве с Оксфордским университетом в ноябре или декабре. Johnson & Johnson говорит, что планирует предоставить данные в этом году.

Насколько эффективны должны быть вакцины?

Всемирная организация здравоохранения в идеале хочет видеть, по крайней мере, 70-процентную эффективность вакцин, показанную в ходе испытаний.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США ставит планку на 50% — это означает, что среди добровольцев, получавших плацебо, должно быть по меньшей мере в два раза больше заболевших, чем среди тех, кто был привит вакциной.

Европейское агентство по лекарственным средствам говорит, что может согласиться и на более низкий уровень эффективности.

Это первые широко доступные вакцины против коронавируса?

Да, хотя Китай в июле начал программу экстренной вакцинации работников жизненно важных сфер и лиц из группы риска, в ходе которой были привиты сотни тысяч людей.

По меньшей мере четыре китайских вакцины уже находятся в разработке, включая вакцины China National Biotec Group (CNBG), CanSino Biologics и Sinovac. Sinovac и CNBG говорят, что результаты ранних этапов испытаний можно ожидать уже в ноябре.

В России вакциной Спутник V, разработанной Институтом Гамалеи, были привиты 10.000 человек, считающихся подверженными высокому риску заражения вирусом.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Карл О’Доннелл в Нью-Йорке при участии Джули Стинхейзен в Чикаго, Майкла Эрмана в Нью-Йорке, Людвига Бургера во Франкфурте-на-Майне, Алистера Смаута в Лондоне и Полины Ивановой в Москве. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор