Top.Mail.Ru
Украина просит у ВБ $100 млн на закупку вакцины от COVID-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Украина просит у ВБ $100 млн на закупку вакцины от COVID-19

Украина просит у ВБ $100 млн на закупку вакцины от COVID-19

Украина просит у ВБ $100 млн на закупку вакцины от COVID-19

КИЕВ (Рейтер) — Украина на фоне продолжающегося роста числа заражений коронавирусом проводит переговоры с Всемирным банком о кредите на сумму около $100 миллионов для закупки вакцины от COVID-19, сообщила заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова.

«Мы сейчас работаем над пакетом документов, очень активно работаем, чтобы финализировать все договоренности», — сказала Шаталова на онлайн-брифинге в четверг.

«Эти средства будут предназначены для приобретения вакцин COVID-19, а также диагностического и лабораторного оборудования», — добавила она, не сообщив деталей.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сказал на прошлой неделе, что страна надеется получить 8 миллионов доз вакцины COVID-19 в первой половине следующего года в рамках глобального механизма COVAX, который был создан для обеспечения вакциной более бедных стран. Это количество соответствует 20% населения страны.

В четверг Степанов сказал, что за последние сутки на Украине был зарегистрирован рекорд числа заболевших коронавирусом — 15.331 человек. Предыдущий пик — 14.580 новых заражений — пришелся на 21 ноября.

Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 677.189, из них умерли 11.717 человек.

Ежедневное число новых случаев постоянно растет с сентября.

В середине ноября правительство ввело общенациональный карантин по выходным, чтобы противостоять распространению коронавируса.

В частности, работа большинства предприятий, за исключением основных служб, таких как продуктовые магазины, аптеки, больницы и транспорт, должна быть или полностью остановлена, или существенно ограничена. Это решение вызвало протесты бизнеса.

Однако в связи с продолжающимся ростом числа инфекций, правительство рассматривает возможность полного двухнедельного карантина в период новогодних и рождественских праздников.

(Наталия Зинец. Редактор Дмитрий Антонов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор