Top.Mail.Ru
Цены на нефть снижаются из-за возродившихся страхов о спросе - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Цены на нефть снижаются из-за возродившихся страхов о спросе

Цены на нефть снижаются из-за возродившихся страхов о спросе

Цены на нефть снижаются из-за возродившихся страхов о спросе

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть снижаются во вторник после резкого падения накануне, так как обнаружение нового штамма коронавируса в Великобритании возродило опасения о восстановлении спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,9% до $50,45 за баррель к 14:55 МСК, на WTI — на 1,15% до $47,42 за баррель.

В понедельник оба контракта подешевели почти на 3%, частично растеряв преимущество, набранное благодаря началу вакцинации от COVID-19.

Великобритания оказалась в изоляции во вторник после того, как многие страны мира приостановили транспортное сообщение с ней из-за нового штамма COVID-19. В результате один из важнейших торговых маршрутов Европы оказался перекрыт всего за несколько дней до завершения Brexit.

«В борьбе между сиюминутными… опасениями и будущим оптимизмом, первое сейчас берет верх», — сказал Тамас Варга из PVM.

Кульминацией недавнего ралли стало достижение Brent отметки $52,48, максимума с марта, в пятницу. Некоторые аналитики видят потенциал для дальнейшего снижения цен.

«Обстановка, несомненно, указывает на избегание риска», — сказал Джеффри Хэлли из OANDA. — Учитывая масштабы двухмесячного ралли нефти, нельзя исключать более глубокую коррекцию».

(Алекс Лоулер при участии Сонали Пол в Мельбурне и Кустава Саманты в Сингапуре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактировали Анна Козлова и Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор