Top.Mail.Ru
Дефицит бюджета Москвы на 2021 год может снизиться - спикер Мосгордумы - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Новости экономики / Дефицит бюджета Москвы на 2021 год может снизиться — спикер Мосгордумы

Дефицит бюджета Москвы на 2021 год может снизиться — спикер Мосгордумы

Дефицит бюджета Москвы на 2021 год может снизиться - спикер Мосгордумы

Дефицит бюджета столицы на 2021 год может снизиться благодаря эффективному проведению конкурсных процедур, считает председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. «Это не первый бюджет, который принимается с дефицитом, но это первый бюджет за много лет, в котором предусмотрены заимствования в размере полтриллиона рублей, и в этом нет ничего страшного. Я уверен, что благодаря эффективному проведению конкурсных процедур цифра дефицита бюджета сможет снизиться, потому что по ряду конкурсных процедур происходит понижение до 30-40% от начальной стоимости», — сказал на пресс-конференции Шапошников. Он отметил, что законодательный кодекс позволяет иметь дефицит бюджета не более 15 %.

«Мы абсолютно вписываемся в критерий федерального закона, и это не значит, что мы эти деньги должны найти и принести в бюджет сегодня, это процесс, растянутый во времени», — сказал Шапошников. Как считает спикер, Москва также успешно может выпускать ценные бумаги.

«У Москвы есть возможность размещать ценные бумаги для заимствования средств. Она является одним из самых надежных заемщиков, я уверен, что эти ценные бумаги будут иметь большой спрос на рынке и Москва сможет привлечь необходимые средства», — считает Шапошников.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор