Top.Mail.Ru
ЕС разрешил использование вакцины Pfizer от COVID-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / ЕС разрешил использование вакцины Pfizer от COVID-19

ЕС разрешил использование вакцины Pfizer от COVID-19

ЕС разрешил использование вакцины Pfizer от COVID-19

АМСТЕРДАМ (Рейтер) — Европейский союз готовится начать массовую вакцинацию против COVID-19, после того как Еврокомиссия в понедельник разрешила использование вакцины Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX).

Страны Евросоюза, включая Германию, Францию, Австрию и Италию, ранее сообщили, что планируют начать вакцинацию 27 декабря. США и Великобритания приступили к вакцинации ранее в декабре.

Европейская комиссия в понедельник вечером дала окончательное разрешение на использование вакцины от коронавируса в ЕС. Ранее в понедельник ее применение одобрило Европейское агентство лекарственных средств.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сказала, что вакцина будет доступна для всех стран ЕС, одновременно и на одинаковых условиях.

«Сегодня мы вписываем важную главу в историю европейского успеха. Мы утвердили первую безопасную и эффективную вакцину против COVID-19. Скоро появится еще больше вакцин», — сказала она.

(Барт Мейер в Амстердаме, Филип Блинкинсоп в Брюсселе, Кит Уайр и Джозефин Мейсон в Лондоне, Патриция Вайс во Франкфурте и Эмилио Пароди в Милане, Манойна Маддипатла в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор