Top.Mail.Ru
Европейские акции восстанавливаются благодаря стимулам в США - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Европейские акции восстанавливаются благодаря стимулам в США

Европейские акции восстанавливаются благодаря стимулам в США

Европейские акции восстанавливаются благодаря стимулам в США

(Рейтер) — Европейские акции растут во вторник, поскольку одобрение мер стимулирования в США помогло снизить опасения об экономике, связанные с обнаружением нового штамма коронавируса в Великобритании.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,8% к 13.06 МСК, восстанавливаясь после падения более чем на 2% на предыдущей сессии, сильнейшего почти за два месяца.

Конгресс США в понедельник одобрил новые бюджетные стимулы на сумму $892 миллиарда для поддержки пострадавшей от пандемии экономики.

Великобритания оказалась в изоляции во вторник после того, как многие страны мира приостановили транспортное сообщение с ней из-за нового штамма COVID-19. В результате один из важнейших торговых маршрутов Европы оказался перекрыт всего за несколько дней до завершения Brexit.

Однако лондонский индекс «голубых фишек» вырос на 0,3%, восстановив потери начала сессии благодаря данным о рекордном росте ВВП Британии в третьем квартале.

«Показатель ВВП… слегка заслонил рынки, — сказал Коннор Кэмпбелл из Spreadex. — Все равно остается запрет на поездки из-за COVID. Он действительно давит на рынки Великобритании и мешает им сегодня во многом. Я думаю, что, возможно, они могли бы быть ниже, если бы показатель ВВП не был пересмотрен вверх».

Рост возглавили банки, за ними следуют акции ритейлеров и технологических компаний.

(Сьюзан Мэтью и Суприя Р. в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор