Top.Mail.Ru
Европейские рынки акций торгуются без единой динамики - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

Европейские рынки акций торгуются без единой динамики

Фондовые индексы стран Западной Европы изменяются без единой динамики. Инвесторы оценивают ситуацию с распространением коронавируса в мире на фоне дальнейшего прогресса в разработке вакцин.

Агентство по контролю лекарственных препаратов Великобритании (MHRA) в среду одобрило применение вакцины от коронавируса COVID-19, разработанной англо-шведской компанией AstraZeneca (LON:AZN), говорится в заявлении компании. «Вакцина от COVID-19 компании AstraZeneca была одобрена для экстренного применения в Великобритании, первые дозы будут выпущены сегодня, и вакцинация может начаться в начале нового года», — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте компании. В заявлении указано, что вакцина предназначена для лиц старше 18 лет.

Тем временем число выявленных заражений COVID-19 в мире с начала пандемии достигло 81 млн 997 тыс. 42 случаев, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 1 млн 789 тыс. 908, выздоровели почти 58 млн.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подписали в среду в Брюсселе от имени Евросоюза три соглашения, связанные с отношениями ЕС и Великобритании после Brexit. «Это три отдельных соглашения. Каждое соглашение подписано в двух экземплярах. Затем состоится подписание в Лондоне премьер-министром Борисом Джонсоном, куда доставят подписанные в Брюсселе документы», — объяснил журналистам официальный представитель ЕС. Накануне Совет ЕС принял решение о подписании данных документов и об их применении на временной основе с 1 января 2021 года.

Учитывая, что временный режим применения рассчитан на два месяца, а Европарламент заявил о своем намерении ратифицировать документы только на мартовской пленарной сессии и предполагает «рассмотреть предложение о некотором продлении периода временного применения», представителю Евросоюза был задан вопрос, рассчитывают ли в Брюсселе, что Лондон согласится на такое продление.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:45 мск вырос на 0,2% и составил 402,40 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,19%, французский CAC 40 — на 0,11%, итальянский FTSE MIB — на 0,15%. В то же время германский DAX опустился на 0,07%, испанский IBEX 35 — на 0,04%.

Акции AstraZeneca в ходе торгов в Лондоне дорожают на 0,8%, цена бумаг германской биофармацевтической компании BioNTech (NASDAQ:BNTX) увеличивается на 0,2%.

В лидерах роста среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 находятся акции SSP Group PLC, которые укрепляются на 3,8%.

Бумаги испанских Unicaja и Liberbank дешевеют на 0,6% и 4,8% после того, как они заключили сделку о создании пятого по величине в стране банка.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор