Top.Mail.Ru
Гейтс и Безос инвестировали в стартап с российскими корнями - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Гейтс и Безос инвестировали в стартап с российскими корнями

Гейтс и Безос инвестировали в стартап с российскими корнями

Гейтс и Безос инвестировали в стартап с российскими корнями

Cтартап ZeroAvia, специализирующийся на развитии авиации, работающей на водородном топливе, привлек $37,7 млн от правительства Великобритании, а также группы инвесторов. В нее входят фонды, учрежденные сооснователем Microsoft Биллом Гейтсом и основателем Amazon Джеффом Безосом, пишет Bloomberg. Выбор в пользу водородного топлива не случаен: в будущем именно ему предназначено стать ключевым средством сокращения выбросов углерода в атмосферу при полете самолетов.

Основателем и гендиректором ZeroAvia является Валерий Мифтахов, который большую часть жизни прожил в Западной Сибири, а затем переехал в Калифорнию. ZeroAvia создает водородные двигатели для небольших грузовых и междугородных самолетов, рассчитанных на 19 пассажиров и дальность полета порядка 500 морских миль (926 км).

В начале 2019 года Федеральное управление гражданской авиации США разрешило ZeroAvia применять свой опытный образец для испытательных полетов. В сентябре 2020-го самолет с прототипом двигателя ZeroAvia совершил первый полет в Крэнфилде (Великобритания), где расположен научно-исследовательский центр компании.

Цель ZeroAvia — сделать воздушные перевозки безуглеродными. Также рост производства водородного топлива в ближайшие годы позволит снизить стоимость перелетов.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор