Top.Mail.Ru
Греф против продления программы льготной ипотеки под 6,5% после июля 2021 г. - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Греф против продления программы льготной ипотеки под 6,5% после июля 2021 г.

Греф против продления программы льготной ипотеки под 6,5% после июля 2021 г.

Греф против продления программы льготной ипотеки под 6,5% после июля 2021 г.

Президент, председатель правления Сбербанка (MCX:SBER) России Греф считает, что не нужно продлевать программу льготной ипотеки под 6,5% после ее запланированного окончания с 1 июля 2021 года.

По словам Грефа, Сбербанк подготовил и направил ЦБ и правительству предложения по тому, как можно сгладить ситуацию на ипотечном и жилищном рынке после окончания программы.

Иное мнение у замглавы Минстроя России Никиты Стасишина. Он еще 9 декабря заявил на профильной конференции, что программа льготной ипотеки под 6,5% должна быть продлена после 1 июля 2021 года, чтобы достичь показателей указа президента РФ по вводу жилья в России к 2030 году — порядка 1 млрд квадратных метров жилья.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хусннулин сообщил, что будет добиваться продления льготной программы по ипотеке после 1 июля 2021 года.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она заработала в середине апреля и должна была завершиться 1 ноября. В середине октября Путин предложил продлить программу до середины 2021 года. 27 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении льготной ипотеки до 1 июля следующего года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор