Top.Mail.Ru
Индекс МосБиржи подрос на 0,3%, индекс РТС не изменился - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Индекс МосБиржи подрос на 0,3%, индекс РТС не изменился

Индекс МосБиржи подрос на 0,3%, индекс РТС не изменился

Индекс МосБиржи подрос на 0,3%, индекс РТС не изменился

Российский рынок акций, торговавшийся в пятницу практически в одиночестве, завершил день ростом индекса МосБиржи на 0,29%, индекс РТС не изменился к предыдущему закрытию торгов.

Европа в пятницу ушла на рождественские праздники в позитивном настроении благодаря торговой сделке Великобритании и Евросоюза. В США биржи также закрыты, в центре внимания трейдеров остаются переговоры относительно нового пакета мер поддержки экономики страны.

В пятницу в Азии на работающих биржах преобладала позитивная динамика индексов акций (японский индекс Nikkei 225 просел всего на 0,04%, китайский индекс Shanghai Composite вырос на 1%), в то время как биржи Гонконга, Южной Кореи и Австралии закрыты в связи с католическим Рождеством.

Розничные продажи в Японии в ноябре выросли на 0,7% в годовом выражении при прогнозах роста на 1,7% после подъема в октябре на 6,4% — рост замедлился на фоне нового витка заболеваемости COVID-19 в стране, сообщает Trading Economics.

На нефтяном рынке торги накануне завершились умеренным ростом цен на фоне новостей о Brexit.

В России новостной фон в пятницу был довольно скромный. Глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что отечественная экономика сократится в текущем году лишь на 3,8%. В СМИ продолжают обсуждать тему возможной более ранней отмены льготной ипотеки. Вице-премьер российского правительства Александр Новак заявил, что Россия поддерживает постепенное повышение производства нефти с начала года. Кроме вялых торгов, «быков» рынка акций сдерживает скорость распространения коронавируса, которая по-прежнему остается высокой.

Индекс МосБиржи подрос на 0,29% и составил 3246,35 пункта.

Индекс РТС не изменился и составил 1378,36 пункта.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор