Top.Mail.Ru
Москва находится на пике заболеваемости коронавирусом - мэр - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Москва находится на пике заболеваемости коронавирусом — мэр

Москва находится на пике заболеваемости коронавирусом — мэр

Москва находится на пике заболеваемости коронавирусом - мэр

В настоящее время Москва находится на пиковых значениях по заболеваемости коронавирусом за весь период пандемии, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «Первому каналу» во вторник.

«Сейчас мы находимся на самом пике заболеваемости. Таких значений не было за весь период (пандемии — ИФ). В настоящее время одномоментно находятся на амбулаторном и стационарном лечении около 130 тыс. человек», — сказал Собянин.

По его словам, после весенних пиковых значений по заболеваемости к осенней волне COVID-19 город подошёл более подготовленно, в частности, были созданы мощные резервные госпитали.

Мэр отметил, что Москва справляется с вызовами пандемии COVID-19.

«Мы не все сложности прошли, но год заканчивается, и можно подводить итоги. Можно сказать, город справился с вызовами как ни один мегаполис мира. Это во многом благодаря слаженной работе городских служб, но в первую очередь это была проверка всего городского сообщества», — добавил Собянин.

Столичный градоначальник также сообщил, что от коронавируса привиты почти 50 тыс. москвичей, 70 тыс. человек записались на вакцинацию.

«Огромное количество людей уже прошли вакцинацию, чувствуют все себя нормально. У нас на сегодняшний день привит около 50 тыс. человек, 70 тыс. записалось. Все пункты справляются нормально, никаких очередей нет», — сказал Собянин.

По его словам, в Москве развернут двойной запас прививочных пунктов. «При росте желающих будем открывать новые и новые пункты», — добавил мэр столицы.

Запись на прививку от коронавируса вакциной «Спутник V» в Москве началась 4 декабря. В настоящее время могут бесплатно привиться в одном из 70 прививочных пунктов работники образования, здравоохранения, соцзащиты, торговли и услуг, транспорта, энергетики, СМИ, правоохранительных органов, а также предприятий ряда других отраслей. Вакцина теперь доступна москвичам старше 60 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор