Top.Mail.Ru
Нефть продолжает дешеветь на опасениях распространения новой разновидности коронавируса - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть продолжает дешеветь на опасениях распространения новой разновидности коронавируса

Нефть продолжает дешеветь на опасениях распространения новой разновидности коронавируса

Нефть продолжает дешеветь на опасениях распространения новой разновидности коронавируса

Цены на нефть продолжают снижаться в среду на опасениях, что распространение новой разновидности коронавируса и вводимые в связи с этим в Европе ограничительные меры еще больше ослабят и без того невысокий спрос на нефть.

Новый штамм коронавируса, о котором ранее сообщила Великобритания, уже обнаружен в Германии, Франции и Швейцарии, сообщило агентство Bloomberg. Более 40 стран приостановили или ограничили авиасообщение с Британией, фактически изолировав эту страну.

«Неожиданные, панические действия государств по всему миру говорят о наличии риска новых локдаунов и туристических ограничений в следующем году, — отмечает аналитик Raymond James & Associates Inc. Павел Молчанов. — Нелишним будет напомнить, что все это замедлит восстановление спроса на нефть».

Укрепление доллара США на фоне общего увеличения спроса на активы «тихой гавани» в связи с сообщениями о новой разновидности коронавируса также снижает привлекательность вложений в нефть, отмечают эксперты.

В центре внимания трейдеров в среду — еженедельный доклад министерства энергетики США о запасах нефти в стране. Данные Американского института нефти (API), которые обычно публикуются за день до доклада Минэнерго, показали рост запасов нефти в Штатах на прошлой неделе на 2,7 млн баррелей.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:38 мск в среду составляет $49,28 за баррель, что на $0,80 (1,60%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $0,83 (1,6%) — до $50,08 за баррель.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,77 (1,64%) — до $46,25 за баррель. Во вторник фьючерсы упали в цене на $0,95 (2%) — до $47,02 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор