Top.Mail.Ru
Нефтяное ралли, вызванное прогрессом в разработке вакцин от COVID-19, выдыхается - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Нефтяное ралли, вызванное прогрессом в разработке вакцин от COVID-19, выдыхается

Нефтяное ралли, вызванное прогрессом в разработке вакцин от COVID-19, выдыхается

Нефтяное ралли, вызванное прогрессом в разработке вакцин от COVID-19, выдыхается

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Рынок нефти вырос почти на 40% за последние два месяца, в результате чего цены на эталонные сорта достигли девятимесячных пиков, поскольку новости о прогрессе в разработке вакцин от COVID-19 заставили инвесторов думать, что конец пандемии близок.

Однако спуститься на землю пришлось в понедельник, который ознаменовался распродажей из-за резкого роста числа заболевших в Великобритании. Статистика заражений COVID-19 сейчас на самом удручающем уровне во многих странах, а вакцинация идет медленно. Это означает, что сохранение локдаунов и ограничений на поездки будет сдерживать спрос на топливо еще в течение многих месяцев.

Основная часть ралли уже позади, говорят трейдеры и брокеры. Нефть марки Brent достигла девятимесячного пика в $52,48 за баррель на прошлой неделе, но в понедельник теряла до 4%, в то время как цены на американскую легкую нефть WTI превысили $49 за баррель, а затем также упали.

«Даже когда трейдеры видят стабильность, всегда может произойти что-то неожиданное, и тогда становится ясно, что раздутые цены стоят на стеклянных подпорках», — сказала Луиза Диксон из Rystad Energy.

Фундаментальные показатели рынка энергоресурсов по-прежнему указывают на необходимость сохранять осторожность, говорят аналитики. ОПЕК и Международное энергетическое агентство пересмотрели вниз прогнозы спроса на нефть на следующий год. МЭА предупредило, что глобальные рынки все еще хрупкие.

(Девика Кришна Кумар и Стефани Келли. Перевел Алексей Кузьмин)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор