Top.Mail.Ru
Новая мутация COVID-19 ударила по детям - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Новая мутация COVID-19 ударила по детям

Новая мутация COVID-19 ударила по детям

Новая мутация COVID-19 ударила по детям

Недавно выявленный в Великобритании новый штамм коронавируса способен быстрее передаваться детям, и следовательно, они — наиболее уязвимая категория населения, которая сильнее других подвержена заражению, пишет Independent.

На прошлой неделе министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок обнаружил, что мутация коронавируса под названием VUI-202012/01 стоит за недавним всплеском заболеваний в Лондоне и на большей части юго-восточной Англии. Это привело к тому, что премьер-министр Британии Борис Джонсон в минувшие выходные отменил празднование Рождества для миллионов людей, которые вынуждены теперь мириться с самыми жесткими карантинными ограничениями 4-го уровня.

И пока ученые срочно исследуют новый вариант коронавируса, чтобы лучше понять его влияние на пациентов, один вывод, как минимум, сделан. Так, по словам профессора Нила Фергюсона из Имперского колледжа Лондона, данные об инфицировании на юго-востоке страны показали, что у нового штамма вируса согласно статистике, более высокий уровень заражений среди детей, чем у других штаммов.

«Мы пока не установили какой-либо причинно-следственной связи, но мы можем видеть это в данных», — сказал он.

Во время карантинных ограничений наблюдался общий сдвиг в распределении заражений вирусом в сторону детей. И хотя правительство попыталось свести их контакты со взрослыми к минимуму, но школы все еще были открыты на тот момент. При этом доля заражений новым штаммом среди детей до 15 лет была по статистике намного выше, чем для основного вируса.

Пока нельзя утверждать, что главные жертвы нового коронавируса — исключительно дети. Ученые пока говорят, что первый вид COVID-19 не так сильно влиял на детей, как на взрослых.

Главная задача, стоящая перед английскими учеными сейчас — это определить, будут ли по-прежнему эффективны вакцины от коронавируса в борьбе с новым штаммом.

— При подготовке использованы материалы Independent.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор