Top.Mail.Ru
Рубль перед трудовой статистикой США продолжил перепись 3-месячных максимумов - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль перед трудовой статистикой США продолжил перепись 3-месячных максимумов

Рубль перед трудовой статистикой США продолжил перепись 3-месячных максимумов

Рубль перед трудовой статистикой США продолжил перепись 3-месячных максимумов

МОСКВА (Рейтер) — Рубль в пятницу утром сохраняет позитивную динамику после успешной предыдущей сессии, обновив к доллару 3-месячный максимум на фоне роста нефти после заседания ОПЕК+, а также благодаря оптимизму в отношении скорых вакцинаций и нового пакета помощи экономике США.

Пара доллар/рубль расчетами «завтра» к 10.40 МСК была на уровне 74,17, что является максимумом российской валюты с 3 сентября. С начала дня рубль набирает против доллара более трети процента. К евро рубль растет на 0,2%, котировки находятся вблизи 90,22 .

Нефть в пятницу продолжает рост после итогов заседания ОПЕК+ в четверг.

Страны нефтяного картеля договорились об увеличении добычи нефти с января 2021 года на полмиллиона баррелей в сутки вместо намечавшегося в рамках предыдущих соглашений двухмиллионного восстановления поставок.

«Решение ОПЕК+ все же смогло вызвать позитивную реакцию нефтяного рынка и вывело его к новым максимумам с начала марта, что позитивно для отечественных активов и валюты», — сказал Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

По его мнению, дальнейшие попытки укрепления рубля могут удержать пару доллар/рубль в диапазоне 73,00-75,00, «актуальном на ближайшие сессии».

Североморская смесь Brent накануне выросла в цене почти на один процент, а с начала пятницы она набирает 1,9%, и баррель оценивается в $49,65, ранее достигнув значения $49,92 впервые за почти десять месяцев.

На форексе пара евро/доллар растет на 0,15% до $1,2160, а накануне вечером было достигнуто значение $1,2175. Индекс доллара в четверг падал до отметки 90,50, сейчас он оценивается в 90,62.

Американская валюта на мировых рынках остается под давлением спроса на высокодоходные активы за счет долларового фондирования в надежде на начало массовых вакцинаций от коронавируса и в ожидании ускорения работы печатного станка в денежной системе США.

В фокусе внимания — выходящая в 16.30 МСК американская ноябрьская трудовая статистка.

«Основным событием пятницы станет публикация отчета по рынку труда США за ноябрь. Впрочем, даже тут потенциальные слабые данные могут быть восприняты инвесторами как сигнал в пользу расширения стимулирующих экономику мер», — считает Елена Кожухова из компании Велес Капитал.

Согласно усредненному опросу Рейтер, в ноябре было создано 469.000 новых рабочих мест против 638.000 месяцем ранее, а уровень безработицы — 6,8% против 6,9%.

На сегодняшние данные может опираться руководство ФРС при принятии решений на предстоящем 15-16 декабря заседании регулятора. На рынках есть ожидания, что Федрезерв в декабре может просигнализировать или даже пойти на расширение стимулирующих программ.

(Владимир Абрамов. Редактировала Анастасия Тетеревлева)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор