Top.Mail.Ru
Турецкая лира стабильна после санкций США, акции под давлением COVID-19 - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Турецкая лира стабильна после санкций США, акции под давлением COVID-19

Турецкая лира стабильна после санкций США, акции под давлением COVID-19

Турецкая лира стабильна после санкций США, акции под давлением COVID-19

(Рейтер) — Курс лиры мало изменился во вторник после введения санкций США против Турции, так как инвесторы пытались понять, какое влияние окажут на экономику страны новые меры США. Однако настроения на развивающихся рынках были мрачными из-за быстрого распространения коронавируса, которое привело к ужесточению ограничений по всей Европе.

США в понедельник ввели санкции против Турции в связи с приобретением Анкарой российских систем противовоздушной обороны С-400, что еще больше осложнило и без того натянутые отношения между двумя союзниками по НАТО.

Лира выросла до 7,8346 за доллар.

Угроза кар со стороны США уже несколько месяцев нависала над лирой, но санкции оказались нацелены только на руководящий орган оборонной промышленности Турции, а не на экономику в целом.

«Очевидно, что все оказалось лучше, чем ожидалось, — сказал Питер Кинселла из UBP. — Тот факт, что они наложили санкции только на оборонную промышленность, а не на банки, очень важен».

Общий индекс акций развивающихся рынков MSCI снизился на 0,3% в связи с ростом числа умерших от коронавируса во всем мире, а новые ограничения перевесили оптимизм в отношении доступности вакцин.

(Шашанк Наяр в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор