Top.Mail.Ru
В ПСБ прогнозируют среднегодовую цену золота в 2021 г. на уровне $1850 за унцию - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / В ПСБ прогнозируют среднегодовую цену золота в 2021 г. на уровне $1850 за унцию

В ПСБ прогнозируют среднегодовую цену золота в 2021 г. на уровне $1850 за унцию

В ПСБ прогнозируют среднегодовую цену золота в 2021 г. на уровне $1850 за унцию

Среднегодовая цена золота в 2021г скорее всего, составит $1850 за унцию, а серебра — $26 за унцию, отмечается в обзоре Промсвязьбанка (ПСБ).

«Цены на золото начали неделю снижением на фоне ухудшения рыночного сантимента и отказа Д. Трампа подписать новый пакет стимулов поддержки экономики США. В то же время слабый доллар после разочаровывающих экономических данных помог поднять цены на драгоценные и цветные металлы. В ноябре потребительские расходы и доходы в США снизились сильнее, чем прогнозировалось, а количество заявок на пособие по безработице осталось на высоком уровне. Великобритания и ЕС пришли к соглашению по торговым условиям в рамках Brexit, что сняло часть неопределенности. В фокусе инвесторов — дальнейшие действия правительства по борьбе с новым, быстро распространяющимся вариантом Covid-19», — пишут аналитики банка Екатерина Крылова и Роман Антонов.

По итогам года цены на золото выросли на 24% и обновили исторический максимум. В следующем году эксперты ПСБ ожидают сохранения высоких цен, что будет поддерживаться развитием инфляционных процессов на фоне масштабных фискальных и монетарных стимулов. Благодаря восстановлению деловой активности серебро будет выглядеть лучше золота.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор