Top.Mail.Ru
Вакцинация в США идет медленнее, чем планировалось - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Вакцинация в США идет медленнее, чем планировалось

Вакцинация в США идет медленнее, чем планировалось

Вакцинация в США идет медленнее, чем планировалось

В минувшую среду представители Центров по контролю и профилактике заболеваний США заявили, что распространение вакцины от коронавируса идет медленнее, чем они надеялись. Пока вакцину получило чуть более 1 млн человек, тогда как в декабре рассчитывали привить 20 млн. Остается около 8 дней, чтобы попытаться восполнить этот пробел, пишет CNBC.

Руководитель программы вакцинации страны — доктор Мунсиф Слауи усомнился в том, что до конца года цель — вакцинировать 20 млн человек — будет достигнута.

«Иммунизация и прививки проходят медленнее, чем мы думали», — признал он на брифинге в среду.

В ходе столь масштабной кампании властям приходится решать проблемы по мере их возникновения: некоторые дозы вакцины были доставлены не туда, куда следовало, а другие были доставлены не в тот день.

Эту же проблему подтвердил и армейский генерал Густав Перна, курирующий логистику в операции Warp Speed. Хотя, по его словам, хотя правительство США и проделало «хорошую работу», распределив миллионы доз вакцин фирм Pfizer (NYSE:PFE) и Moderna (NASDAQ:MRNA) по различным штатам, территориям и крупным городам, ему по-прежнему приходится «учиться» на своих ошибках.

В Калифорнии и Алабаме ситуация усугубилась тем, что несколько тысяч доз вакцины Pfizer были возвращены обратно после внезапного переохлаждения флаконов.

Цель распространения вакцин среди 331 млн американцев в течение нескольких месяцев может быть недостижимой в указанные сроки еще и потому, что возникают побочные трудности. Так, помимо производства достаточного количества доз вакцин, не всегда имеется достаточное количество игл, шприцев и флаконов, и не все люди знают, как правильно хранить и вводить вакцины. Кроме того, вакцина Pfizer, хранящаяся при -70 C, сложна для транспортировки.

Несмотря на ошибки, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд высоко оценил вакцинацию 1 млн американцев, назвав это «достижением».

Генерал Перна доложил о том, что на следующей неделе планируется отправка в штаты 2,67 млн доз вакцины Pfizer и 2 млн доз вакцины Moderna. На этой неделе правительство распространило 2 млн доз вакцины Pfizer и 5,9 млн доз вакцины Moderna. Всего же выделено 15,5 млн доз вакцин.

Однако несмотря на это, новости с фронта борьбы с COVID-19 все еще тревожные: количество инфицированных в преддверии Рождества и Нового года только увеличивается. В Калифорнии вирус практически вышел из-под контроля: почти 19 тыс. человек госпитализировано, а больницы переполнены, и пациентам приходится ждать даже в коридорах отделений интенсивной терапии.

Однако отметят ли американцы праздники вовремя — в декабре, а не в январе-феврале — зависит только от них: если люди не останутся дома, то новых всплесков заражений коронавирусом не избежать. В четверг был побил рекорд максимальной госпитализации: 117 тыс. человек оказались в больницах из-за COVID-19, то есть каждый шестой госпитализированный по всей стране. Смертность также продолжает увеличиваться.

Но люди не хотят оставаться дома, тогда как нынешний всплеск заболеваний можно было бы избежать, если начать соблюдать правила социального дистанцирования сразу после Дня Благодарения. По данным Управления транспортной безопасности, количество авиапассажиров в США превысило 1 млн в день в течение минувших выходных перед Рождеством, несмотря на предупреждения Центров по контролю и профилактике заболеваний.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор