Top.Mail.Ru
Visa выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Visa выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах

Visa выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах

Visa выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах

Visa (NYSE:V) совместно со стартапом в области криптовалют BlockFi выпустит первую в мире кредитку с кешбэком в биткоинах. Карту выпустит Evolve Bank при содействии стартапа кредитных карт Deserve.

С каждой операции по карте будет возвращаться 1,5%. Кешбэк будет накапливаться, затем автоматически конвертироваться в биткоины и зачисляться на счет в BlockFi, пишет Forbes.

Помимо кредитного лимита с определенным беспроцентным периодом, BlockFi подарит клиентам приветственный бонус в размере $250 в биткоинах, если сумма расходов по карте превысит $3000 в первые три месяца.

Карта будет металлической, подобно карте Apple (NASDAQ:AAPL), которую компания выпустила совместно с Goldman Sachs. Годовое обслуживание новой кредитки VISA обойдется в $200.

Первоначально карта будет доступна только в США, BlockFi открыл на своем сайте лист ожидания для желающих ее получить, но записаться в него смогут только те, у кого есть пополненные счета в BlockFi. Список станет доступен для всех остальных в январе, а рассылать карты начнут весной 2021 года.

Как напоминает издание, Visa еще в апреле договорилась со стартапом Fold о выпуске дебетовой карты с кешбэком в криптовалюте, а еще ранее — с киптовалютной биржей Coinbase о выпуске карты, с которой можно тратить биткоины. Биткоин в этом году обновил максимум с 2017 года, превысив $19 800.

>> «Крипту» можно будет хранить и продавать в кошельке PayPal

Этому отчасти способствовало объявление в октябре о том, что платежная система PayPal предоставит клиентам возможность покупать, хранить и продавать криптовалюты в кошельке PayPal.

Акции VISA снижаются на премаркете Нью-Йоркской иржи на 0,17%

Текст подготовила Александра Шнитникова

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор