Top.Mail.Ru
Акции у рекордного пика, валюты EMEA малоподвижны От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Не пропусти
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Акции у рекордного пика, валюты EMEA малоподвижны От Reuters

Акции у рекордного пика, валюты EMEA малоподвижны От Reuters

Акции у рекордного пика, валюты EMEA малоподвижны От Reuters

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков торговались у рекордных максимумов в среду, в то время как валютные рынки продолжали опасаться дальнейшего укрепления доллара, несмотря на ночное падение доходности американских казначейских облигаций и валюты.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI вырос на 0,6%, торгуясь примерно на три пункта ниже рекордно высокого уровня, достигнутого в понедельник.

Низкие ставки кредитования и перспектива принятия дополнительных стимулирующих мер привели к тому, что акции демонстрируют относительно высокую доходность среди подверженных риску активов.

Турецкие акции поднялись на 1% и достигли рекордного пика после того, как промышленное производство Турции в ноябре подскочило больше, чем ожидалось. Турецкая лира выросла на 0,6%.

Чувствительный к доллару южноафриканский ранд был малоподвижен после максимального более чем за четыре месяца роста накануне.

Инвесторы ждут данных об инфляции в США позднее в среду.

Польский злотый снизился к евро в преддверии заседания центрального банка страны. Регулятор, как ожидается, сохранит процентные ставки вблизи нуля, но ранее указал на возможность их снижения в будущем, в зависимости от уровня инфляции.

(Амбар Уоррик в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор