Top.Mail.Ru
Цена на золото растет на фоне ужесточения коронавирусных ограничений От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Цена на золото растет на фоне ужесточения коронавирусных ограничений От Reuters

Цена на золото растет на фоне ужесточения коронавирусных ограничений От Reuters

Цена на золото растет на фоне ужесточения коронавирусных ограничений От Reuters

(Рейтер) — Цены на золото растут в пятницу на фоне новых коронавирусных локдаунов в Европе, а также голубиной риторики Федрезерва США.

Спотовая цена на золото выросла на 0,26% до $1.851,2​ за тройскую унцию к 14:29 МСК.

«Мы только что достигли числа смертей в 2 миллиона, это ужасная статистика. Но это ясно подчеркивает длительные усилия, необходимые для перехода на противоположную сторону этой пандемии», — сказал Оле Хансен из Saxo Bank. Он добавил, однако, что распространение вакцин может снять некоторые из этих опасений в краткосрочной перспективе.

Рынок золота также поддержали комментарии главы Федеральной резервной системы США, указавшие на то, что процентные ставки не изменятся, добавил Хансен.

Время для повышения процентных ставок в США наступит «не скоро», сказал в четверг глава Федрезерва Джером Пауэлл.

Избранный президент Джо Байден вечером в четверг представил проект мер стимулирования пострадавшей от пандемии коронавируса экономики США объемом $1,9 триллиона.

«Если убрать в сторону краткосрочные сдерживающие факторы… если инфляционные ожидания начнут расти значимо и быстро, золото снова станет привлекательным», — сказал Харшал Барот из Metals Focus.

Палладий подешевел на 0,62% до $2.393,77​​ за унцию, серебро снизилось на 0,67% до $25,36​ за унцию. Цена на платину опустилась на 1,96% до $1.096,35.

(Аша Систла и Сумита Лайек в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор