Top.Mail.Ru
Экономика США умеренно растет, но коронавирус ограничивает оптимизм - Бежевая книга ФРС От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Экономика США умеренно растет, но коронавирус ограничивает оптимизм — Бежевая книга ФРС От Reuters

Экономика США умеренно растет, но коронавирус ограничивает оптимизм — Бежевая книга ФРС От Reuters

Экономика США умеренно растет, но коронавирус ограничивает оптимизм -- Бежевая книга ФРС От Reuters

(Рейтер) — Экономическая активность в США умеренно возросла в последние недели, но занятость снизилась во многих округах на фоне закрытия предприятий из-за коронавируса, говорится в Бежевой книге ФРС США.

В докладе о состоянии экономики, основанном на беседах с представителями бизнеса по всей стране, Федрезерв показал, как последствия пандемии варьируются в зависимости от региона и отрасли и как оптимизм по поводу вакцины от коронавируса омрачается нарастающей волной заражений.

«Хотя перспектива получения вакцин от COVID-19 укрепила оптимизм бизнеса в отношении роста в 2021 году, он было омрачен беспокойством по поводу недавней новой волны коронавируса и последствий для бизнеса в ближайшей перспективе», — отмечается в Бежевой книге.

Впервые с мая прошлого года отчет отразил падение деловой активности в некоторых округах ФРС.

Хотя респонденты на большей части территории страны сообщили о росте экономической активности, в округах Нью-Йорк и Филадельфия наблюдалось ослабление активности, а округ Кливленд сообщил о потере темпов экономического развития из-за вспышек коронавируса.

Большинство округов ФРС продемонстрировали рост занятости, хотя и медленный. Еще больше «беспокоит то, что все большее число округов сообщили о снижении уровня занятости» с момента составления предыдущей Бежевой книги.

Производственный, строительный и транспортный секторы продолжали создавать рабочие места, однако респонденты, представляющие гостиничный сектор и индустрию гостеприимства, говорили о снижении занятости из-за ужесточения карантинных мер.

Отчет был составлен ФРБ Сан-Франциско на основе интервью, проведенных до 4 января 2021 года.

(Джоннелл Марте и Анн Сафир при участии Люсии Мутикани. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор