Top.Mail.Ru
Еще одни производитель электрокаров выйдет на биржу От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Еще одни производитель электрокаров выйдет на биржу От Investing.com

Еще одни производитель электрокаров выйдет на биржу От Investing.com

Еще одни производитель электрокаров выйдет на биржу От Investing.com

Еще одни производитель электрокаров собрался выйти на биржу путем слияния с так называемой компанией по приобретению специальных активов (SPAC). Американский стартап Faraday Future станет публичным в результате слияния с Property Solutions Acquisition Corp (NASDAQ:PSAC) в рамках сделки, оценивающей объединенную компанию в $3,4 млрд, пишет Reuters.

Глобальный бизнес электромобилей, в котором доминируют такие компании, как Tesla (NASDAQ:TSLA), растет взрывными темпами, и целая толпа производителей электромобилей спешит выйти на раскаленный рынок первичного публичного размещения акций.

IPO SPAC (a special purpose acquisition company) — компании, созданной специально для слияния с другой частной компанией, которая хочет выйти на биржу, становится все более популярным, поскольку обеспечивает меньший контроль со стороны регулирующих органов и большую уверенность в оценке, чем традиционные IPO.

Им воспользовались, например, такие известные игроки в этом секторе, такие как Fisker (NYSE:FSR) и Nikola (NASDAQ:NKLA), которые в прошлом году стали публичными благодаря слияниям с так называемыми компаниями по приобретению специальных активов (SPAC).

Faraday и Property Solutions заявили в четверг, что сделка, поддержанная частными инвестициями в размере $775 млн, как ожидается, принесет Faraday Future $1 млрд валовой выручки.

Это даст компании возможность запустить сборку в Калифорнии своего первого электрического кроссовера FF 91. Как пишет ресурс КОЛЕСА.ру, премьера FF 91 состоялась в начале 2017 года, но лишь в ноябре 2019-го компания впервые показала интерьер кроссовера, который был оснащен одиннадцатью мониторами и креслами с «нулевой гравитацией».

По данным Reuters, якорным инвестором в частном размещении намерен стать китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings (HK:0175). Faraday планирует создать новую базу в Китае и привлечь Geely к контрактному производству, но уже более дешевых моделей.

Faraday Future была основана в 2014 году бывшим генеральным директором Цзя Юэтинг, который объявил о банкротстве в октябре 2019 года и планировал передать свою долю, чтобы выплатить около $2 млрд личных долгов. Юэтинг сейчас занимает должность директора по продуктам и экосистеме в компании.

Существенное участие Китая может стать первым испытанием для новой администрации президента США Джо Байдена, учитывая растущую озабоченность Вашингтона по поводу последствий технологического превосходства Китая для национальной безопасности.

— При подготовке использованы материалы Reuters

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор