Top.Mail.Ru
Фондовая Европа торгуется в минусе на фоне беспокойства по поводу COVID-19 От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Фондовая Европа торгуется в минусе на фоне беспокойства по поводу COVID-19 От IFX

Фондовая Европа торгуется в минусе на фоне беспокойства по поводу COVID-19 От IFX

Фондовая Европа торгуется в минусе на фоне беспокойства по поводу COVID-19 От IFX

Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в понедельник вслед за негативной динамикой большинства азиатских торговых площадок.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:55 мск опустился на 0,41% — до 409,5 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к 13:12 мск снизился на 0,53%, германский DAX — на 0,54%, французский CAC 40 — на 0,52%. Итальянский FTSE MIB потерял 0,42%, испанский IBEX 35 — 0,16%.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены рекордными показателями заболеваемости и госпитализаций с COVID-19 на фоне сохранения жестких ограничений в большинстве стран Европы. В то же время ожидания наращивания объемов стимулирования в США ограничивают падение котировок, пишет Trading Economics.

Королева Великобритания Елизавета II и ее супруг, герцог Эдинбургский Филипп были в субботу вакцинированы от коронавируса, сообщило издание The Guardian со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

На прошлой неделе британские власти выдали разрешение на применение в стране вакцины от COVID-19, разработанной компанией Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. Это уже третья вакцина от коронавируса, одобренная властями Великобритании. В конце 2020 года в стране одобрили экстренное применение вакцины от COVID-19 компаний Pfizer (NYSE:PFE) Inc. и BioNTech (NASDAQ:BNTX), а также препарата компании AstraZeneca (LON:AZN).

Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что вакцина Moderna поступит в страну в понедельник, сообщило агентство «Рейтер».

Исполнительный директор Moderna Inc. Стефан Бансель на прошлой неделе заявил, что компания готовится к тому, чтобы поставить в текущем году на рынок от 600 млн до 1 млрд доз вакцины от коронавируса.

Акции Signature Aviation Plc подскочили на 8,4%, оказавшись в лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600. Британская компания, предоставляющая услуги бизнес-авиации, согласилась на предложение о покупке со стороны подразделения американского фонда прямых инвестиций Global Infrastructure Partners (GIP), которое оценивает ее в $4,63 млрд.

Цена бумаг Sanofi (PA:SASY) SA поднимается на 0,4%. Французская фармацевтическая компания договорилась о приобретении британской биофармацевтической фирмы Kymab в рамках сделки, стоимость которой может достичь $1,45 млрд.

Бумаги Royal Mail (LON:RMG) Plc теряют в цене 0,4%. Почтовая служба Великобритании объявила о назначении неисполнительного директора Саймона Томпсона на должность главного исполнительного директора британского подразделения Royal Mail, а также утвердила временно исполняющего обязанности финансового директора Мика Дживонса на этом посту на постоянной основе.

Котировки акций easyJet Plc (LON:EZJ) снижаются на 0,7%. Британский бюджетный авиаперевозчик договорился с синдикатом банков о предоставлении ему нового пятилетнего кредита в объеме $1,87 млрд.

Лидерами падения выступают бумаги туроператора TUI AG, которые подешевели на 6,9%. На прошлой неделе компания сообщила о намерении разместить акции на 544,6 млн евро, чтобы привлечь средства для погашения долгов.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор