Top.Mail.Ru
К концу января поставки нефти на НПЗ снизились к декабрю на 8,2% - ЦДУ ТЭК От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / К концу января поставки нефти на НПЗ снизились к декабрю на 8,2% — ЦДУ ТЭК От IFX

К концу января поставки нефти на НПЗ снизились к декабрю на 8,2% — ЦДУ ТЭК От IFX

К концу января поставки нефти на НПЗ снизились к декабрю на 8,2% - ЦДУ ТЭК От IFX

Среднесуточные поставки нефти на внутренний рынок, которые сокращались весь январь, к 28 января снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 8,1% — до 747 тыс. тонн, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК. При этом среднесуточные поставки нефти на переработку составили 743 тыс. тонн, они снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 8,2%.

Наибольший объем сокращения среднесуточных поставок сырья на переработку пришелся на «Роснефть (MCX:ROSN)». По данным на 28 января этот показатель у компании составил 194,9 тыс. тонн, это на 6,6% меньше по сравнению со среднесуточными поставками в декабре. В «Роснефти» ранее «Интерфаксу» сообщали, что НПЗ компании работают в соответствии с производственным планом, отражающим текущую рыночную конъюнктуру. «Обеспечение поставок моторных топлив на внутренний рынок является безусловным приоритетом компании. «Роснефть» обеспечивает стабильную работу собственной сети АЗС (крупнейшей в России) и является основным поставщиком топлива на биржу», — отмечал представитель «Роснефти».

Также «Сургутнефтегаз (MCX:SNGS)» в январе сократил среднесуточные поставки нефти на свой перерабатывающий завод КИНЕФ на 2,6% (до 47,4 тыс. тонн), в структуре «Газпрома (MCX:GAZP)» поставки сократились на «Газпром нефтехим Салават» на 1,9% (15,2 тыс. тонн).

В числе крупных компаний, которые увеличили поставки на нефти на переработку — «ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)» (рост на 2%, до 111 тыс. тонн) и «Газпром нефть (MCX:SIBN)» (рост на 1,6%, до 81,4 тыс. тонн).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор