Top.Mail.Ru
Казахстан начнет массовую вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Казахстан начнет массовую вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля От Reuters

Казахстан начнет массовую вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля От Reuters

Казахстан начнет массовую вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля От Reuters

НУР-СУЛТАН (Рейтер) — Казахстан начнет массовую вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля, сказал во вторник на расширенном заседании правительства президент страны Касым-Жомарт Токаев.

«Надеемся на положительный итог тестирования отечественной вакцины. В этом случае я привьюсь именно казахстанской вакциной, если конечно же, она покажет хороший результат. Надеюсь, что это случится», — сказал Токаев.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в начале заседания сказал, что в марте власти ждут нового пика заболеваемости COVID-19. Власти думают о введении жесткого карантина. [L8N2K10LP]

В Казахстане, по данным на 26 января, зарегистрировано более 200.000 случаев заражения коронавирусом и пневмонией и почти 3.000 связанных с ними смертей.

Казахстан в прошлом году начал клинические испытания собственной вакцины. Кроме того, в конце декабря страна подписала предварительное соглашение с американской компанией Pfizer (NYSE:PFE) о потенциальных поставках вакцины от коронавируса.

В конце августа власти сообщили, что Казахстан подписал соглашение с Российским фондом прямых инвестиций о поставках потенциальной вакцины против COVID-19 Спутник V после прохождения всех испытаний.

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой. Редактор Максим Родионов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор