Top.Mail.Ru
Колебания биткойна переключили внимание участников рынков на другие криптовалюты От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Колебания биткойна переключили внимание участников рынков на другие криптовалюты От IFX

Колебания биткойна переключили внимание участников рынков на другие криптовалюты От IFX

Колебания биткойна переключили внимание участников рынков на другие криптовалюты От IFX

Недавняя волатильность биткойна переключила внимание участников рынков на другие криптовалюты, в том числе на Ether, который в текущем году растет активнее, чем его более крупный конкурент.

Биткойн в четверг дешевеет на 9% и торгуется на уровне около $31722 после существенных колебаний ранее в январе. С начала года криптовалюта подорожала на 8,9%, тогда как Ether вырос на 63,6%, согласно MarketWatch.

«Биткойн в последние несколько недель торгуется в диапазоне, что дает возможность для ротации капитала» в другие цифровые активы, говорит директор по бизнес-развитию криптовалютной биржи Luno в Сингапуре Виджей Айяр, которого цитирует агентство Bloomberg.

Скачок биткойна до уровня вблизи $42 тыс. 8 января перед резким падением вызывает вопросы относительно возможных драйверов роста.

Стимулирующие меры, принимаемые странами мира для противодействия последствиям пандемии коронавируса для экономик, остаются позитивным фактором для биткойна и других криптовалют, говорит вице-президент по продажам и бизнес-развитию провайдера цифровой инфраструктуры Metaco Симус Донохью.

В то же время стратеги JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). отмечают, что рубеж $40 тыс. является ключевым уровнем для биткойна, указывая на риск дальнейшего падения в том случае, если криптовалюта в ближайшее время вновь превысит это значение.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор