Top.Mail.Ru
Май подарит оптимизм? Астролог советует, когда покупать биткоин От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Май подарит оптимизм? Астролог советует, когда покупать биткоин От Investing.com

Май подарит оптимизм? Астролог советует, когда покупать биткоин От Investing.com

Май подарит оптимизм? Астролог советует, когда покупать биткоин От Investing.com

Говоря о популярной криптовалюте — биткоине, первым делом на ум придет его главное свойство — чрезвычайная волатильность. Кто-то даже готов поспорить, что прежде чем делать на него ставку, не повредит посоветоваться с гадалкой, раскинуть карты или посмотреть на звезды, чтобы угадать направление капризной криптовалюты. И одним из специалистов, который может одновременно и составить верный гороскоп, и подсказать, когда покупать биткоин, является Марен Альтман, инвестор-специалист по биткоину, а заодно и астролог, пишет Reuters.

И хотя найдется немало тех, кто готов посмеяться над 22-летней жительницей Нью-Йорка, которая предсказывает рост или падение криптовалюты по движению небесных объектов, но начиная с прошлого лета в ее активе уже 1 млн подписчиков в TikTok.

А на прошлой неделе Марен Альтман посоветовала своим подписчикам следить за коррекцией цен на биткоин 11 января на том основании, что «Сатурн войдет в орбиту Меркурия». Именно тогда биткоин упал на целых 21%, прежде чем восстановить большую часть своих потерь. Напомним, что в результате ралли с начала декабря он удвоился до рекордных $42 тыс.

Тем не менее, астролог указывает на то, что она не претендует на роль финансового консультанта и не может кому-то подсказывать, покупать или продавать что-то, а лишь предсказывает траекторию цен.

Для тех, кто не знаком с астрологией, отметим, что движения Меркурия проливают свет на цену биткоина, а Сатурн ограничивает его рост.

Хотя анализу Альтман можно верить столько же, сколько любому другому гаданию, она является одним из молодых, но уже влиятельных лиц популярной сети TikTok, которые начали публиковать контент о криптовалютах по мере роста цен на последние в 2020 году.

С начала 2020 года биткоин подскочил более чем в пять раз, поэтому многие крупнейшие инвестиционные банки на Уолл-стрит стали оптимистично прогнозировать большую прибыль в будущем. Так, Citigroup (NYSE:C) заявил, что эта криптовалюта может достигнуть $318 тыс., в то время как JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) прогнозирует, что она достигнет $146 тыс.

Альтман прогнозирует движения биткоина на основе составления астрологических карт по генезису этой монеты, что эквивалентно дате ее создания. «Я вижу некоторые благоприятные индикаторы в конце месяца, и особенно в феврале и начале марта. Однако ближе к середине марта я вижу большую коррекцию. Середина апреля также менее оптимистична. Май же дарит оптимизм».

— При подготовке использованы материалы Reuters.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор