Top.Mail.Ru
Международный опрос указал на большее недоверие к вакцинам от COVID-19, разработанным в РФ и Китае От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Международный опрос указал на большее недоверие к вакцинам от COVID-19, разработанным в РФ и Китае От Reuters

Международный опрос указал на большее недоверие к вакцинам от COVID-19, разработанным в РФ и Китае От Reuters

Международный опрос указал на большее недоверие к вакцинам от COVID-19, разработанным в  РФ и Китае От Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) — Люди во всем мире в основном склонны сказать «да» вакцинации против COVID-19, но меньше доверяют российским и китайским вакцинам, чем к тем, которые были разработаны в Германии или США, показал международный опрос в пятницу.

Исследование, проведенное компанией YouGov и эксклюзивно предоставленное Рейтер, показало, что британцы и датчане охотнее других готовы вакцинироваться от COVID-19, тогда как французы и поляки сомневаются больше.

Опрос был основан на вопросах, заданных почти 19.000 человек.

Опрос также показал, что готовность вакцинироваться против COVID-19 во многих странах в последние недели повышается, по мере того как прививки, разработанные компаниями в США, России, Китае, Германии и Великобритании, начинают распространяться и применяться в странах Европы, Северной Америки и Азии.

В Великобритании 73% человек сказали, что готовы сделать прививку от коронавируса, в то время как в Дании этот показатель составляет 70%.

Однако в США готовность к вакцинации выразили меньше половины респондентов — этот показатель почти не меняется с июля.

Более трети опрошенных в Польше и почти половина во Франции — 37% и 48% соответственно — сказали, что отказались бы от прививки против COVID-19, если бы им ее предложили.

Опрос YouGov показал, что, хотя значительное меньшинство опрошенных во многих странах сообщило, что сейчас они бы не стали вакцинироваться от COVID-19, большинство из них хотят подождать и понять, безопасны ли эти вакцины, и лишь немногие из них руководствовались аргументами противников вакцинации.

(Кейт Келланд. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор