Top.Mail.Ru
Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год От IFX

Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год От IFX

Правительство сохранило повышенный размер максимального пособия по безработице на 2021 год От IFX

Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2021 году размеры максимального и минимального пособий по безработице будут сохранены на прежнем уровне, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Максимальное пособие останется в размере 12 тыс. 130 рублей, минимальное — 1 тыс. 500 рублей. При этом первые три месяца гражданину будет выплачиваться 75% заработка, но не более максимальной величины пособия, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Максимальный размер пособия по безработице был увеличен с 8 тыс. рублей до 12 тыс. 130 рублей в марте 2020 года. Изначально это было временной мерой поддержки безработных граждан в период распространения коронавируса. Однако в конце года было принято решение сохранить максимальную планку пособия на этом же уровне, отметили в пресс-службе.

В середине декабря Росстат представил предварительные данные, согласно которым общая численность официальных безработных в России в ноябре снизилась на 78 тыс. человек по сравнению с октябрем и составила 4 млн 616 тыс. человек. Это третий месяц подряд, в котором фиксируется численное сокращение с начала пандемии коронавируса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор