Top.Mail.Ru
Рост потребительского доверия в США в январе превысил ожидания От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Рост потребительского доверия в США в январе превысил ожидания От IFX

Рост потребительского доверия в США в январе превысил ожидания От IFX

Рост потребительского доверия в США в январе превысил ожидания От IFX

Индекс потребительского доверия в США в январе увеличился до 89,3 пункта с пересмотренных 87,1 пункта месяцем ранее, сообщила исследовательская организация Conference Board, которая рассчитывает этот индикатор. Ранее декабрьское значение оценивалось в 88,6 пункта.

Аналитики в среднем ожидали повышения до 89 пунктов с объявленного ранее декабрьского уровня, свидетельствуют данные Trading Economics. При этом респонденты The Wall Street Journal прогнозировали снижение до 88 пунктов.

Улучшение настроений американцев обусловлено ожиданиями вакцинации и восстановления экономики, сообщает MarketWatch.

В декабре индекс доверия находился на минимальном уровне за пять месяцев. Несмотря на рост в начале этого года он по-прежнему находится существенно ниже допандемийного значения, которое составляло 132,6 пункта в феврале.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в январе снизился до 84,4 пункта по сравнению с 87,2 пункта месяцем ранее. Между тем подындекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода продемонстрировал существенный подъем — до 92,5 пункта с 87 пунктов.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P CoreLogic Case-Shiller, в ноябре подскочил на 9,1% в годовом выражении после повышения на пересмотренные 8% месяцем ранее. Это максимальные темпы подъема за шесть лет (с мая 2014 года). Аналитики в среднем прогнозировали рост на 8,6%.

Подъем индекса в помесячном выражении замедлился до 1,1% с 1,3% в октябре. Существенное подорожание жилья обусловлено рекордно низкими ставками по ипотеке и сохраняющимся спросом со стороны тех, кто хочет переехать из крупных городов в связи с пандемией COVID-19.

При этом повышение цен в годовом выражении было отмечено в 19 из 20 крупнейших городов, исключением стал только Детройт. Наиболее значительные темпы роста восемнадцатый месяц подряд были зафиксированы в Фениксе: в ноябре они подскочили на 13,8%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор