Top.Mail.Ru
Узбекистан начнет вакцинацию от COVID-19 в конце февраля-начале марта От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Узбекистан начнет вакцинацию от COVID-19 в конце февраля-начале марта От Reuters

Узбекистан начнет вакцинацию от COVID-19 в конце февраля-начале марта От Reuters

Узбекистан начнет вакцинацию от COVID-19 в конце февраля-начале марта От Reuters

ТАШКЕНТ (Рейтер) — Узбекистан начнет вакцинацию от COVID-19 в конце февраля-начале марта, сказал заместитель начальника службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботиржон Курбанов в эфире частного телеканала Sevimli.

Узбекистан планирует закупить 100.000 доз вакцины Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX), а также сертифицировать российскую вакцину Спутник V от коронавируса и локализировать ее производство в республике. Поставка первой партии вакцины ожидается через месяц, сказал чиновник.

В сентябре Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и узбекская фармкомпания Laxisam договорились о поставках до 35 миллионов доз вакцины Спутник V в Узбекистан.

«Процесс вакцинации охватит весь Узбекистан, но это будет происходить постепенно. На первом этапе заказаны 100.000 доз вакцины Pfizer, а на следующем этапе, по мере появления других лицензированных вакцин, будут использованы и они», – сказал Курбанов.

В стране с населением в 34 миллиона человек зарегистрировано 78.163 случая COVID-19 и 620 смертей.

(Мухаммадшариф Маматкулов, текст Марии Гордеевой. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор