Top.Mail.Ru
Amazon может помочь распространять вакцину в США От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Amazon может помочь распространять вакцину в США От Investing.com

Amazon может помочь распространять вакцину в США От Investing.com

Amazon может помочь распространять вакцину в США От Investing.com

Сроки начала массовой вакцинации в США сдвигаются на конец весны — начало лета. На этом фоне Белый дом ведет переговоры с Amazon (NASDAQ:AMZN) о возможности использовать обширную инфраструктуру гиганта электронной коммерции, чтобы помочь с развертыванием вакцины против COVID-19, пишет Politico.

Дэйв Кларк, генеральный директор потребительского бизнеса Amazon, еще в январе написал президенту Джо Байдену открытое письмо с предложением помощи.

«Мы готовы использовать наши операции, информационные технологии и возможности и знания в области связи, чтобы помочь вашей администрации в усилиях по вакцинации», — написал Кларк.

Компания также открыла клинику для проведения вакцинации в своем родном городе Сиэтл, целью которой является введение 2000 вакцин в рамках партнерства с Медицинским центром Вирджинии Мейсон.

Многие технологические компании, включая Google (NASDAQ:GOOG), Facebook (NASDAQ:FB) и Airbnb (NASDAQ:ABNB), сделали аналогичные предложения. В частности, директор Airbnb также направил в январе открытое письмо администрации Байдена, в котором сообщил, что компания может помочь создать «склады вакцин».

«Мы консультируемся со многими компаниями, в том числе с Amazon, о конкретных способах, которыми они могут помочь в реализации национальной стратегии президента по борьбе с COVID, — сказал представитель Белого дома. — Компании с логистическими и техническими знаниями могут помочь американцам проходить вакцинацию более эффективно и справедливо».

Однако, сможет ли Amazon справиться с этой задачей, пока под вопросом. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала иск против компании, обвиняя интернет-гиганта в том, что он не делает достаточно для защиты работников штата от коронавируса.

По словам представителя компании, Amazon «не верит, что документы генерального прокурора дают точную картину ведущих в отрасли ответных мер Amazon на пандемию».

Между тем директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в интервью телекомпании CNN заявил, что массовая вакцинация начнется в США в мае-июне.

«Если говорить о том, когда вакцина станет широко доступной для основной части населения, то раньше я надеялся, что это произойдет к концу апреля. Я полагал, что к этому времени будут вакцинированы все приоритетные группы и обратиться за прививкой сможет уже каждый, — сказал он. — Эти оценки основывались на предположении о том, что Johnson & Johnson сможет предложить больше доз вакцины, чем оказалось на деле. Так что временные рамки массовой вакцинации сдвигаются. Возможно, это будет середина — конец мая или начало июня».

По данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в стране двумя дозами вакцины привиты около 15 млн человек, еще около 39,7 млн прошли первую стадию вакцинации, пишет ТАСС. Запас имеющейся на данный момент вакцины израсходован на 72%.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор