Top.Mail.Ru
Биржа Coinbase стоит $77 млрд, дороже чем владелец NYSE От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Биржа Coinbase стоит $77 млрд, дороже чем владелец NYSE От Investing.com

Биржа Coinbase стоит $77 млрд, дороже чем владелец NYSE От Investing.com

Биржа Coinbase стоит $77 млрд, дороже чем владелец NYSE От Investing.com

Криптовалютная биржа Coinbase, которая готовится через несколько месяцев выйти на IPO, оценивается в $77 млрд на основе торговли акциями компании на вторичном рынке, сообщает Coindesk.

Эти акции крупнейшей криптовалютной биржи в США переходят из рук в руки на Nasdaq Private Market по цене $303 за штуку. Это означает, что общая стоимость компании составляет около $77 млрд, что больше, чем у владельца Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (NYSE:ICE), чья капитализация, по данным Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance, составляет $63,167 млрд.

На внебиржевом рынке ведется анонимная книга заказов перед прямым публичным листингом компании, дата которого пока неизвестна. По данным источников издания, планируется разместить около 254 млн акций Coinbase.

Фьючерсные контракты Coinbase торговались в среду на бирже криптовалютных деривативов FTX по цене около $386.

В криптосообществе возлагаются большие надежды на публичный листинг Coinbase, особенно с учетом того, что цена биткоина продолжает ставить рекорды. Однако оценка компании в ходе листинга может сильно отличаться от предварительной.

Coinbase недавно объявила, что на конец 2020 года у нее на платформе присутствовали 43 млн зарегистрированных пользователей и велась торговля активами на сумму $90 млрд. Для сравнения, популярное приложение для торговли Robinhood насчитывает около 13 млн пользователей.

— При подготовке использованы материалы Coindesk

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор